安全促进项目当前位置:首页 > 安全社区 > 安全促进项目
缓解停车难促进项目
发布日期:2015-01-22 11:28:54 点击次数:

    项目背景

随着人们生活水平的日益提高,私家车数量近几年增长迅猛。据2012年统计,振兴公司所辖6个小区的私家车辆已达到4000余辆,小区现有停车位1595个,私家车车库仅1145个,由于各小区当初规划时,未考虑小区车辆停放问题,停车位明显不足。私家车辆停在方砖上、草坪上甚至停放在消防通道等现象屡见不鲜,一旦小区发生火情容易造成救援不力,而且在上下学高峰时段,进入小区车辆随意停放,拥堵现象时有发生。

促进目标

增加停车位,缓解车辆乱停乱放现象的发生

促进计划

增加小区内部道路、停车位、交通标识等设施及资金的投入,规划小区停车位,新建停车场地 。

干预措施

①原有停车位规划。2012-2014年,振兴公司投入15.5万元,配合交警支队道路交通设施中心专业人员对6个小区内具备停车条件的地段、场所、楼前楼后等地点进行改造,重新规划停车位,新增加停车位1905个,缓解了小区居民的停车难现象。

01.jpg

人行道、小区道路两侧重新规划停车位

02.jpg

楼前楼后和花池等场所改造停车位

②延长黑色路面。公司投入资金675万元,拆除小区挡路花坛,修复破损的道路和方砖,进行黑色路面铺设,新增黑色路面331733平方米

03.jpg

增铺黑色路面

③规划停车场。为有效缓解胜利小学上下学期间,停车难、道路拥堵等问题,在胜利小学西墙外铺设方砖路面、增设安全标识、规划停车位,将1000余平的草地改建为停车场,目前,可容纳100余辆机动车停放。

05.jpg

胜利小学停车场改造前后照片对比

效果分析

乱停乱放等现象大幅减少,交通堵塞现象也得到明显改善。

持续改进

下一步将对科研小区23246平米的黑色路面进行维修,并增设停车位,进一步完善社区内外的交通安全设施。