安全知识当前位置:首页 > 安全社区 > 安全知识
车主必备的逃生汽车用品大总结
发布日期:2015-01-22 12:00:37 点击次数:

    导语:灭火器在发生危险时,使用灭火器的底部不断地敲打车窗的边缘,对于男车主来讲敲一段时间就能把车窗打开了,但相对于女车主来讲,就比较困难了。  

 

01.jpg

 

    1.灭火器在发生危险时,使用灭火器的底部不断地敲打车窗的边缘,对于男车主来讲敲一段时间就能把车窗打开了,但相对于女车主来讲,就比较困难了。其实这个方法是很实用的,灭火器是车主的车子必备的工具,不过车主一般把灭火器放在后备厢里面,逃生时想拿的难度很大。如果对于把灭火器固定在副驾驶的座椅下的车主来说,使用起来很方便,而且也有不同价格的灭火器。   

    2.头枕相对于其他的工具,头枕是比较容易取得的,只要从座椅取出,将头枕金属杆插入车窗和车门之间的缝隙中,然后通过杠杆原理使劲往外撬。不过由于头枕的构造不同,有一些金属杆是比较粗的,较难插入,而且比较钝的头枕也不好发力,如果金属杆是比较尖,还带有齿轮,对撬开车窗更加有利。各种各样的汽车用品买,价格便宜,质量好,车主不如到那里挑选一下,让你惊喜多多哦!   

    3.破窗器这个工具是所以工具中最快最容易实现破窗的方法。只要把破窗器放在车窗的中间轻轻一按,车窗就破了,而且破损的玻璃几乎是一整块破裂的,飞出来的玻璃碎很少的,对皮肤的损坏程度几乎没有。它的体积只有手指那么大,携带很方便和容易操作,适合力气小的女性车主使用,可以把它挂在车钥匙上,就不怕找不到了。   

    4.加厚泡沫救生衣这种救生衣是很常见的,在冲浪和漂流等户外水池游玩时所使用的,救生衣里面有整块的聚乙烯塑料泡沫,很轻,不容易吸水,还能把人往上面托,车主们不用担心价格的问题,这种救生衣价格很便宜的。使用的方法是在入水之前就穿戴好,还能在水中穿戴,当遇险者发生意外时要保持人体的垂直或者后倾,头部高过水面,把把救生衣的绑带绑紧。要注意的事项是车主要先把加厚救生衣放在车里面,它所占的位置较大,车主要稳妥安放,还要定期检查是不是有损坏。   

    5.高密度的漂板这种板也称为游泳板,是让刚刚学游泳者在练习时可以提高浮力的一种辅助工具,具有较强的浮力。当车主涉水逃生时,可以随身携带,在把它放平后就能产生浮力。车主要特注意的问题是:因为它不是专业的救生用品,只适合浅水和水流不急使用的。   

    6.防水袋是漂流袋和游泳袋,是一种使用加厚的材料而制成的,在充气后大概半米长,就能有辅助漂浮救生的功能了。车主要提前把防水袋充好气放在车里面,不过它会比较占地方而且不好摆放。   

    7.其他的救生用品照明所用的手电筒;简易的通讯器材:哨子; 拖车用具:拖车绳;等等一些救生用品。

上一篇:冬季防火安全知识   下一篇: 很抱歉没有了