便民服务
养生养老常识
养老常识
发布日期:2015-01-22 16:42:36 点击次数:

    日本、英国、美国等当前主要发达国家,是率先进入到老龄社会的典型国家,在应对自身老龄化问题上各国采取了不同措施,如日本原宅适老介护政策、美国综合型老年社区等。除完善硬件设施设备之外,他们还提出了较为完整和成熟的养老服务理念及内容,通过数十年的实践,这些理念已成为当前众多国家解决养老问题的主要指导思想。中国“未富先老”的现实国情未预留更多时间让我们的决策者制定完善成熟的养老措施,中国的民间养老解决之道应充分借鉴国外先进理念和成熟经验,与中国目前的养老国情相结合,从而促进社会养老体系整体建设。

 

 t01c06d19f547c58fae.jpg  

 

    不再让老人空巢的“社区照顾”   

    英国针对早期社区关系方面,提出包含社区内照顾和社区外照顾两方面的“社区照顾”,自此,其一度成为当地老年公寓乃至世界各发达国家的养老服务模式,是欧美、日本等国家解决社会养老问题的纲领。该理念为我国解决社会养老问题提供了有效参考,但由于国情和文化背景的不同,一味生搬硬套不仅无法从根本上解决老龄化问题,还易引发新的社会问题。   

    “思想指导行动”,滨海公司认为对于一项新事业的展开须有明确目标和清晰理念,否则只能沦为空谈。滨海公司针对国外推崇的“社区照顾”,依据公司自身优势及未来全面且广泛的服务、良好的配套设施,在原有两部分中加入新思想和细节,让“社区照顾”的内容和服务更加丰富,更符合中国国情。   

    社区内照顾:会员制老人,在特定的宜老居住区内享受滨海宜老化的配套设施及服务团队的照顾。  

 社区来照顾:产权式居家老人,按自己的需求及意愿,可选择性地享受宜老化服务团队提供的照顾。   

    社区外照顾:基于整个滨海宜老产业提供的服务平台,让宜老社区居住人群享受到来自社会各界的无私关爱。   

    全方位、全天候的照顾模式,全面且完善的“社区照顾”,以最大化的宜老服务满足老年人在养老护理过程中的四大需求:物质供养、生活照料和护理、精神支持及生命保护,为老人的第二次人生保驾护航。   

    从“被动”到“主动”,积极老龄化是核心   

    美国老人晚年的安适、无忧无虑是世界任何国家不能相比的,而他们精神层面的东西也是许多民族很难效仿的。美国老人喜爱住在老年公寓,每天下午2点,公寓里规定的是喝咖啡聊天的时间,愿意去咖啡厅聊天的人可以到一楼互相碰面。还有许多其它类型的活动,老人们可以根据自己的爱好随意参加,每个月月初,当月的活动时间安排就会发放到各位老人手中,以便他们自己来协调时间进行安排。  

    老年人喜欢闲逛,愿意聚堆,不愿意离开人群。滨海公司规划整个宜老产品的种类和布局时,充分考虑未来社区氛围建设。会员居住区将采取“被动式宜老”,依托宜老化整体配套设施,按照服务团队所规划的生活方式进行养老;未来产权式居住区采取“主动式养老”,依托宜老化的配套设施,按居者意愿向运营服务团队提出照顾需求。   

    无论是“主动式养老”还是“被动式养老”,都将为每位居者提供舒适、安全、宜老、快乐、健康、生态的生活方式,极大地缓解社会、政府、儿女的养老负担。   

    滨海宜老,真正的“全龄化养老”   

    就宜老社区的规划设计,滨海公司创新性地将“轮转式养老公寓”和“居家式养老公寓”两种产品类型集中于同一社区中,切实有效地将“社区照顾”理念进行了完美的诠释,同时两种产品类型的有效互补与联动实现了真正的“全龄化养老”。   

    滨海宜老社区整体规划,既为老年人群解决了当前养老问题,提供完善的宜老配套设施、周到的宜老服务,打造出舒适、快乐、安全的生活方式;也为未老人群提供了适宜养老的居住产品及宜老化服务,解决了未来养老的后顾之忧。

上一篇:家庭养老优势   下一篇: 很抱歉没有了