便民服务
百姓居家
当前位置:首页 > 便民服务 > 社区服务 > 百姓居家
家庭理财帮你无意中节省钱财
发布日期:2015-01-20 09:17:22 点击次数:

    你是月光族吗,你在疯狂的购物时,你老公有说过什么呢?你在聚会的时候,老婆有没有说你浪费钱,追你回家呢。那你想不想学习一些关于理财方面的知识呢,想的话就来吧!

5263838_142900083834_2.jpg

    家庭理财帮你无意中节省钱财   

    家庭财产总结,看一下你的固定产和无形资产等,只统计数量也行,也可以把购买时的 凭据搜集在一起保存起来,特别是重要的凭据,可以选择永久保存。这看似简单的一种方法,其实是为了更好的管理家里的财产,掌握自己的家里财产情况,方便你节省不该花的钱。   收入统计:每月的所有现金收入,不管是现金或银行存款,都算内。一切不能带来现金或银行存款的潜在收益都不能计算在内,只包括现金和银行存款每月实际可用的钱。   

    这一步是理财中很重要的一部分,想让理财变轻松、简单,那就可以用软件来帮忙。知道每分钱都知道流向,每天记录,每月汇总并与预算数比较,多了你就偷乐吧,少了你就在节省一些。  因为每个家庭情况不同,记账的方式或者结果可能也有所差别,最好把这个流水帐记得详细、清楚,让每一分钱花得都明明白白,坚持半年,就会养成量入为出的好习惯了。

上一篇:喝开水也要注意   下一篇: 很抱歉没有了