便民服务
百姓居家
当前位置:首页 > 便民服务 > 社区服务 > 百姓居家
来看看淘米水的妙用
发布日期:2015-01-20 09:17:33 点击次数:

    有的生活奥秘你知道吗?人们在做饭的时候往往会把淘米水倒掉,以为淘米水没有什么用处,实在是极大的浪费啊!淘米水在日常生活中有很大的用处呢?你知道都有哪些作用吗?   

 BB3BF3231AC55FAA099DF8549756C6B7.jpg

 

    1、淘米水中有不少淀粉、维生素、蛋白质等,可用来浇灌花木。可以做为花木的一种养分来源,既方便又实惠。   

    2、淘米水中沉淀的白色粘液多半是淀粉,因此,可将淘米水煮沸以后用来洗衣服。这样洗的衣服既干净,有相当于对衣服的一种保养。 来看看淘米水的妙 

    3、新油漆的家具,有一股油漆的臭味,很刺鼻的。用淘米水擦4~5遍,臭味就可往掉了。   

    4、铁制的炊具如菜刀等,切过蔬菜之后很容易生锈,假如放在淘米水中,就可以很好的避免生锈。   

    5、用淘米水洗手还可以往污,经常用淘米水洗手还可使;皮肤滋润,细腻光滑。 看了以上淘米水的作用,是不是感觉以前浪费了很多啊?