便民服务
百姓居家
当前位置:首页 > 便民服务 > 社区服务 > 百姓居家
布艺沙发的养护与清洁
发布日期:2015-03-30 14:53:16 点击次数:

   1.jpg

 

    1.布艺沙发要避免太阳照射

    布艺沙发给我们的生活增添了色彩、带来了乐趣,那么日常生活中是不是要对她加倍呵护呢?炎热的夏天来临,强烈的日照容易使布艺沙发中的有色物质褪色,使其不再亮丽,会加速布艺沙发的老化,所以要尽量避免阳光的直射。最好将沙发摆放在避开阳光照射的地方,如果不然,用半透明的窗帘阻隔阳光也不错,还能给房间增加几分飘逸之感。
 
    2.布艺沙发不要靠墙摆放
 
    家里的布艺沙发最好不要紧贴墙壁摆放,沙发靠墙部位同墙壁之间最好保持半米左右的距离。这是为了便于清洁沙发底部,以及避免墙壁的灰尘洒落在沙发表面,或者墙壁的潮气使布艺沙发发霉。每周至少对布艺沙发吸尘一次,要仔细去除织物结构间的积尘,如果处理不到位,不长时间布艺沙发就会非常显旧,很难看的。
 
    3.布艺沙发坐垫要经常翻转
 
    每周一次,将布艺沙发的坐垫翻转一下,是由于坐躺导致的表面磨损均匀分布,不至于局部磨损过快,延长布艺沙发的使用寿命。
 
    4.如何清洁布艺沙发的污渍
 
    如果布艺沙发不慎沾有污渍,可以拿一块干净的抹布蘸水擦拭,为避免留下印子,最好是从污渍的外围抹起,丝绒材质的沙发不可蘸水擦,一定要用干洗剂方可。布艺沙发的所有布套和衬套都必须干洗,不可水洗,也不可漂白,这个说明书上会有注明。在这里我说两个经过我验证的快速清洁布艺沙发的方法。
上一篇:厨房清洁方法大公开   下一篇: 春季养生知识