社区活动剪影当前位置:首页 > 社区活动 > 社区活动剪影
住宅楼火灾应急演练邀请居民参与
发布日期:2015-01-23 16:07:40 点击次数:

    “喂,是物业公司吗?迎宾小区55号楼4单元楼道内着火,请马上派人前来救火!”这是迎宾小区住宅楼火灾应急演练开始的一幕。

    冬季天气干燥,容易发生火灾。物业四公司为进一步提高居民的消防安全意识,增强逃生自救能力和员工的应急处置能力,于近日联合迎宾社区和部分小区居民开展了住宅楼火灾应急演练。活动重点针对火灾的报警、逃生撤离、应急处置,各抢险组协调配合等方面进行实际演练,并在演练中向居民讲解灭火器的正确使用方法和有效期限等常识。

    此次演练共计有30余名居民及工作人员参与,整个过程中居民认真配合,大家纷纷反映这种现场演练形式非常有效,使大家能迅速的掌握基本的消防逃生知识,对保障小区平安,减少突发事故带来的损失起到了十分重要的作用。