社区活动剪影当前位置:首页 > 社区活动 > 社区活动剪影
振兴飞镖协会出征辽宁省第十二届运动会
发布日期:2015-01-23 16:10:16 点击次数:

    本报讯 (驻地记者 李成伟 通讯员 司大庆)8月17日,在沈阳举行的辽宁省第十二届运动会飞镖项目赛场传来喜讯,代表辽河油田出征的振兴飞镖协会,获得软式团体第四名、硬式团体第五名及男子个人硬式第四名的好成绩。这是辽河油田振兴飞镖协会第一次走出辽河参加大型赛事。

    据悉,辽宁省第十二届运动会于8月23日在丹东开幕,飞镖项目作为26个社会组竞赛项目之一由辽宁省人民政府主办,辽宁省体育局、辽宁省体育总会承办,于8月15日~17日在沈阳举行。受组委会邀请,目前辽河油田唯一开展规范飞镖比赛的“振兴飞镖协会”有幸代表辽河油田出征。在油田公司文化处和振兴公司领导及工会的支持下,振兴飞镖协会会长司大庆带领刘玉柱、夏清玉、王玲(女)、马宗丽(女)参加了此次大赛。

内部.jpg

    振兴飞镖协会成立于2012年,经过2年的专业比赛,形成了定期的赛事和标准的积分排名制度,此次比赛的运动员资格就是按积分排名获得。虽然是首次参加大型赛事,面对参加过国际级、国家级比赛,具有丰富大赛经验和高超技术水平的选手,但振兴飞镖协会参赛选手充分体现团队精神、坚定信心、克服困难、勇敢应战,发挥出平时的训练水平。最终经过2天紧张的比赛,获得软式团体第四名、硬式团体第五名,夏清玉获得男子个人硬式第四名的好成绩。

    通过本次飞镖比赛,在赛场上下,飞镖协会之间、飞镖运动员之间进行了友好的交流,互相分享经验体会,互相鼓励支持,结下了深厚的友谊,场上场下气氛和谐。振兴飞镖协会也将在领导和广大飞镖爱好者的支持下,完善飞镖赛事,把飞镖运动在辽河油田推广发展,力争取得更好的成绩。