行业动态当前位置:首页 > 服务资讯 >  行业动态
公司召开庆祝建党95周年暨“两学一做”学习教育推进大会
发布日期:2016-07-05 11:23:47 点击次数:
    6月30日下午,公司召开庆祝建党95周年暨“两学一做”学习教育推进大会,共同庆祝党的95岁生日,对“两学一做”学习教育进行再部署,对公司党的建设进行再推进。
    公司副总师以上领导、全体科级干部、优秀管理者、机关全体党员、纳新党员共计130余人参加了会议。公司党委副书记、经理宋景涛主持大会。
    会上,12名纳新党员进行了入党宣誓,与会老党员重温了入党誓词,观看了影片《忠诚与背叛》。
    公司党委书记刘少然代表公司党委向公司各级党组织、广大共产党员,致以节日的问候。
    会上,刘少然分别就“两学一做”和党的建设提出要求。
    关于“两学一做”学习教育,刘少然指出,公司前一阶段“两学一做”学习教育呈现了“四个注重”的特点:注重分类指导,做到了谋划周密;注重关键环节,做到了平稳启动;注重因地制宜,做到了载体鲜明;注重组织领导,做到了推进有力。下一步要坚持“四个充分把握”,确保“两学一做”学习教育向纵深推进。
    ——充分把握公司“两学一做”学习教育总体方案,进一步贯彻好工作主线。要深刻领会学习教育“1+4”布局模式,“4+6”学习讨论专题和“4+5+5”合格标准,不断丰富完善、探索实践,细化部署、跟进实施。要领会贯彻工作主线,把握好“一个查字”、开展好“两个学习”、组织好“三个讲好”、召开好“四个会议”、推进好“五个完善”、树立好“六个意识”。
    ——要充分把握向基层延伸、向广大党员拓展的基本要求,进一步强化问题导向。要抓住党组织党员全覆盖的特点,把查改问题作为首要任务,从党员领导干部的角度重点查找党的领导弱化问题,从基层党员干部的角度重点查找党的建设缺失问题,从各级党组织角度重点查找从严治党不力问题,从广大党员角度重点查找思想不先进、行为不规范问题。要坚持深入查摆、坚持前后呼应、坚持关键在“做”。
    ——要充分把握“两学一做”学习教育各项规定动作,进一步加强组织领导。要保持前期工作良好态势,确保规定动作不走样、见实效。要继续抓好活动组织推动,抓好典型选树,抓好督促指导。
    ——要充分把握“两学一做”学习教育与其他活动的有机结合,进一步做到统筹兼顾、相互促进。“两学一做”要与当前正在做的各项重点工作结合起来,与“学党史、感恩党、跟党走”活动结合起来,与“重塑形象”大讨论活动结合起来,与“四新”主题教育结合起来,形成互促倍增效应。
关于公司党的建设,刘少然强调,要努力做到“四个聚焦”:
    ——聚焦政治核心,不断完善党建工作体系建设。要深刻领会从严推进党建的新部署,严格落实党建工作责任,建立完善党建工作责任制,切实把党建“一岗双责”落到实处。
    ——聚焦关键少数,强化领导班子和干部队伍建设。要树好选人用人的“风向标”,用好考核政策的“指挥棒”,提升领导干部的工作能力。把纪律规矩作为自身的行为准则,使干部心无旁骛干工作、抓落实。
    ——聚焦先锋堡垒,强化基层党建工作。要加强基层党支部书记队伍建设,推进标准化党支部建设,充分激发党员队伍建功立业的热情。
    ——聚焦思想引领,强化新时期思想政治工作。要以思想观念转变启发人,以形势任务教育引导人,以先进典型感召人,以形象重塑鼓舞人。积极通过新媒体,不断提高振兴物业的影响力和美誉度,积极营造有利于企业改革发展和打造地区不可替代物业公司的舆论环境。
    宋景涛结合工作实际,就贯彻落实会议精神提出了三点意见:
    一是要以建党95周年系列活动为载体,努力提升公司的党建工作水平。各级党组织和广大党员要以开展纪念建党95周年系列活动为契机,进一步增强抓好党建工作的责任感和使命感,努力将政治优势转化为公司的发展优势。要按照油田公司党委要求和公司党的工作会议的部署,坚持围绕中心,服务大局,努力为企业改革发展提供政治、思想、组织保证。
    二是以积极稳妥推进改革为主线,引导各级党组织和全体党员在攻坚克难中发挥模范带头作用。面对当前油田和行业改革的严峻形势,全体党员干部不仅要在政治原则、政治立场、政治观点和路线方针政策上同上级保持高度一致,不折不扣地把各项决策部署贯彻到位、落实到位,更要主动团结和引导领广大职工群众,放眼公司内外, 正确看待机遇,冷静分析困难,认真面对当前,积极面向未来,出思路、想办法、有作为,真正使“打造地区不可替代物业公司”的目标更明确,措施更有力,以更好的作风形象、更好的精神状态,展现新变化、新进展和新面貌。
    三是以推进“两学一做”学习教育为契机,切实抓好领导班子和干部队伍建设。“两学一做”学习教育是党内教育从关键少数向广大党员的拓展,党员领导干部既要以普通党员身份参加学习教育,又要高标准、严要求,先学一步,先做一步。要切实加强素质能力建设,持续增强战略思维、科学决策、创新发展,驾驭复杂问题的能力。要切实加强作风建设,工作标准要从高从严,工作措施要扎实有效,靠实干创业,用实际说话,为振兴公司提质增效,稳健发展发挥应有的作用。

    会议最后,宋景涛结合公司实际,就三供一业分离移交的形势任务进行了传达和分析,要求干部员工:一是提升自身的能力,二是要提高企业的经济效益,三是要提高服务水平。扎实做好安全、服务和稳定工作,做好正面引导,统一思、凝心聚力,争做不可替代的员工,打造地区不可替代物业公司。