行业动态当前位置:首页 > 服务资讯 >  行业动态
严阵以待迎暴雨
发布日期:2016-07-21 16:44:38 点击次数:

振兴公司严阵以待迎暴雨.jpg 

 

  “辖区主街主路、各小区巷道未出现大面积积水……”7月21日清晨4点40分,振兴公司“第一时间”微信群传来消息,对公司防汛情况进行通报。据悉,为应对随时可能出现的暴雨,当晚该公司300余名抢险人员连夜值守。 

    连日来,随着强降雨天气信息通过天气预报的发布,振兴公用事业公司全面关注天气的变化情况,多次通过MAS短信平台、微信公众平台、微信办公群、和QQ办公群等方式向居民进行预警,并组织动员公司干部员工做好应对恶劣天气的准备。

    获悉降雨预报后,该公司全面进行组织动员,在各小区单元门粘贴温馨提示,提醒居民强降雨期间的安全注意事项。积极调配物资及人员做好各项防汛准备工作,持续对各小区重点要害部位进行排查,加强屋顶设施和高空悬挂物以及住宅楼房和办公场所检查,确保屋顶防水层无脱落、屋顶无杂物,确保门窗、玻璃等牢固可靠,确保广告牌、灯箱等焊接牢固、无移位、无掉落。对小区内的树木进行重点巡查,对树冠较大的树木进行加固,防止因大风造成树木倒塌砸伤小区居民或过往车辆。对施工现场进行排查,建筑施工单位严格按照标准规范对设备进行管理,加强基坑、高空作业、临时用电、交叉作业、围护挡板等施工过程的监管,防范坍塌、坠落等事故发生。市政公司加强值守,保证排污排涝设施运行良好,避免区域性停电事故,加强供电线路的巡视工作,避免出现漏电伤人事故。

    7月20日,该公司连续下发了《关于积极应对强降雨等恶劣天气的紧急通知》和《关于积极防范极端天气灾害的通知》。并召开防汛紧急工作会议,要求各单位严格执行会议要求,全面做好应汛组织准备,各基层单位也相继召开防汛紧急动员会议,安排部署防汛工作。市政公司安装漂移井盖、和井盖警示灯,做好安全预警工作。并在主要街道上的低洼区域做好标识,防止事故发生。

    20日夜间,振兴公司上下严阵以待,落实24小时值班和领导带班制度,公司领导在岗指挥,组织应急抢险人员做好夜间值守,随时关注天气变化情况,准备应对可能出现的险情。夜间降雨后,各小区防汛应急人员在确保安全的前提下,雨中对小区进行巡视,防止雨水井篦子排水口被杂物堵塞。21日上午雨停后,各小区及时组织人员进行辖区内积水清推及杂物清扫工作。

    据了解,进入夏季以后,该公司就提前做好了渡汛准备,准备了充足的防汛物资,并对水泵、油锯等设备设施进行了检修。市政公司专门对排涝泵站进行了整体检修,对振兴区域内的下水井蓖进行清掏,对破损井蓖进行更换和加固,保证各种设备以好佳状态迎战暴雨。各单位根据实际业务情况,制定了针对性和操作性较强的应急响应预案,并做好实战演练,时刻做好突发恶劣天气下的应急抢险工作。