行业动态当前位置:首页 > 服务资讯 >  行业动态
高温“烤”验下的振兴人
发布日期:2016-08-10 14:55:13 点击次数:

8月4日7点,振兴公用事业公司物业四公司保洁员曹恒华开始了小区保洁工作。由于入伏以来高气温,她必须抢在上午相对凉爽一些时多完成一些工作量,即便如此,不一会,她的工作服就已经被汗水打湿,头发也都打起了绺。

连日来,盘锦市持续“高烧”不退,室外热浪滚滚,每天30几度以上的高温考验着人们的“忍耐力”。当很多人躲在空调房里享受清凉时,振兴公司保洁、秩序维护、维修、绿化等一线物业服务人员正在烈日下挥汗如雨,经受着“烤”验。

当天下午15点多,该公司绿化公司绿化队队长胡军祥带领着员工,正在翠林洲绿化带上清除杂草,汗珠不时从脸颊上滴落到草丛间。不过,胡军祥已经习惯了这样的节奏,即使30多度的高温天,为了抢进度,配合好创城工作,周末也不休息。长时间在太阳底下工作,他的脸已晒得发红。路上行人都是短袖短裤,他却恨不得把自己包起来,因为只有衣服才能阻挡一些太阳的暴晒和蚊虫的叮咬。胡军祥说,队里男职工少,年龄偏大,很多身体都有毛病,我就带头多干些。

“大伙工作中要尽量避免高温时段,千万注意身体。”8月2日上午,振兴公司领导和工会等相关部门分多路到一线为职工送上了水果、药品、饮用水等防暑用品,给职工带去了一份“清凉”。为了保证职工在高温天气下室外劳动作业人员的健康安全,该公司发布了调整高温天气室外劳动作业时间的通知,科学调整工作时间,避免高温作业。

 

但一些突发的维修状况,振兴人必须随时出发解决问题。8月1日中午12点多,市政公司电工刘文秋接到报修,由于夏季是用电的高峰期,幸福小区6区3栋电路跳闸。他立即赶到现场,顶着最“毒”的日头,楼上楼下跑了几个来回,查找问题及时恢复了供电。为了确保辖区配电设施的正常运行,市政公司的维修电工每天需要不间断检查各种设施设备,在小区内巡检,保障居民的用电。

 

8月2日中午午休刚过,物业二公司440服务中心主任周国华带领着队里的员工,在几个单元之间来回穿梭,协调供暖分户计量改造施工现场,以便合理调度施工,排查安全隐患、与居民进行解释沟通,以更快的速度、更好的质量完成改造,让居民早些恢复到正常生活当中。“有时为了安排好一户居民的改造时间,我们要跑上十来趟,遇到鳏寡孤独的老人,我们得帮着抬家具,让出操作空间。”周国华说。

 

烈日中,各小区内随处可以看到振兴物业人忙碌的身影:环卫绿化员工正举着十几斤重的油锯修剪绿化、秩序维护员在上下班高峰期指挥交通、环卫员工一车一车清运着小区内的垃圾、市政公司员工正顶着难闻的气味疏通下水井……高温烈日下,这一个个片断缩影,体现了物业人为居民奉献的精神。

据了解,在这样的高温下,振兴公司每天要进行供暖分户计量改造近150户,清运垃圾80余吨,完成各类维修近50起,保证居民生活的便捷。

高温还在继续,振兴物业人依然坚守在自己的工作岗位上,战高温、抓服务,克服种种困难,与炙热干旱天气“奋战到底”,为矿区职工家属营造一个有序、美丽的生活环境。