行业动态当前位置:首页 > 服务资讯 >  行业动态
公司召开“两学一做”学习教育推进大会
发布日期:2016-08-15 13:11:48 点击次数:

8月10日下午,公司召开“两学一做”学习教育推进大会,交流学习教育开展的工作经验,进一步推进公司“两学一做”学习教育,传达学习集团公司2016年领导干部会议和油田公司半年工作会议精神。

公司副总师以上领导、全体科级干部及优秀管理者共计110余人参加了会议,会议由公司党委书记刘少然主持。

 

会上,首先由物业二公司、市政公司、房产管理中心三家单位进行“两学一做”学习教育经验交流。

公司经理宋景涛传达集团公司2016年领导干部会议和油田公司半年工作会议精神。并作重要讲话,强调:

——认清形势。“三供一业”分离移交是国有企业深化改革的重要步骤,是大势所趋的必然选择,我们要积极主动,顺势而行,借力而为。近期,油田公司积极推进农业用地的开发利用,并已经明确振兴公司具体实施操作。多种经营处也有意向将社会化小区物业管理移交物业有限,这需要我们围绕建立物业集团,完善法人实体做好工作。两个项目让我们看到了在油田公司整合优化资源配置,做大增量的发展背景下,企业转型发展的新机遇。只要我们能够做好两个项目,就能将我们的素质和能力展示到油田公司层面,围绕油田“非油业务”发展,我们将获得更多的资源和市场。抓好了就会加快企业发展,生存空间进一步拓展,否则错失发展机遇,再难寻找窗口和平台。我们的干部和员工必须有敏锐的洞察力和超强的捕捉机遇意识,认清形势、抓住机遇、创新发展。

 

——坚定信心。我们的信心来源于服务户数的优势,服务品牌和口碑的优势,拥有勇于担当和不断创新的干部队伍优势。我们的服务、安全、经营、管理等各项业绩不断提升,每年都超额完成上级下达的经营业绩指标,多项工作已经成为集团公司、油田公司和矿区系统的首创。我们能够将充分利用资源,将存量做成增量,将业务不断拓展做大做强,成为“非油产业”发展的典范。从公司干部员工的素质和能力来看,应对油田发展需求的能力毋庸置疑,有能力承担更多的“非油业务”的工作量。但也存在一些问题,不解决、不根除,必然会造成发展不起来、发展缓慢的问题。一是基层职工的冗员以及服务创新意识、服务意识不到位的问题。二是管理队伍既非常优秀,但面临新的发展领域,仍然存在能力不足的现实问题。只要能够解决好这两个问题,我们的服务还能提升、管理还能加强,效益还能提高,发展空间就能进一步拓展。

——真抓实干。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。面对“三供一业”分离移交的现实形势,引导职工思想,做好各项工作至关重要。业务社会化、市场化既是挑战更是机遇,我们要牢牢抓住现在的重大时间机遇期,围绕“三个提升”深入做好工作。要解决领导的问题。解决了领导问题就是解决了方向和动力问题。作为领导干部要勇于担当,既能谋划发展,又能创业成事,要加强合作,带头垂范,用只争朝夕的工作态度,强化效益观念,服务促效、管理创效、新业务增效。要完善管理体制,按照市场规律,健全市场创效、绩效考核、奖金分配以及管理岗位“能上能下、能进能出”的激励约束机制。要加强形势的宣传和引导,让职工群众清楚“形势是什么、问题在哪里、出路在何方”,凝聚发展人心,形成“讲贡献、创效益、谋发展”的浓厚氛围,坚决杜绝“无智、无能、无为”,坚决解决服务管理中的“低、老、坏”问题。

 

会议最后,刘少然就贯彻落实本次会议精神强调:

——结合贯彻两个会议精神抓落实,进一步提升党建工作水平。各级党组织和领导干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与集团公司党组和油田公司党委保持高度一致,认真、务实地对两个会议精神加以贯彻。一要 真学。结合“两学一做”学习教育,采取多种形式学习,并加强舆论引导,在公司上下再次掀起学习热潮。二要真懂。深刻领会中石油和油田公司党的建设历史性作用、“三个没有变”判断和五条经验启示,深刻领会加强企业党建三方面重大意义、四项指导原则、“六个强化”任务,深刻领会弘扬“石油精神”核心要义,深刻领会集团公司党组的战略意图和良苦用心,不断增强贯彻落实的思想自觉、行动自觉。三要真用。善于把握运用集团公司党组和油田公司党委关于加强党建的新思想、新措施、新要求,查不足、改问题、补短板,持续推进“六聚焦、六突出”,不断完善“441634”党建工作体系。四要真见效。进一步强化责任意识、创新意识、效率意识,认真对照集团公司、油田公司党委要求,紧紧盯住重点环节,找准活动载体,坚持以弘扬“石油精神”为动力,把大讨论成果转化为形象建设的实际行动,通过企业标识、品牌、形象的设计与打造,塑造“振兴物业”的良好形象。各党总支部要按照油田公司《关于在“两学一做”学习教育中对基层党组织按期换届情况进行专项检查的通知》要求,认真履行主体责任,按照有关规定和程序,在年底前规范完成换届选举工作。

——结合做好下半年生产经营管理工作抓落实,进一步推进质量效益发展。要坚持奋斗目标不动摇,在提升物业服务满意度、出色完成各项业绩指标、增收节上再上新台阶,在打造不可替代的物业公司进程中实现新突破。坚持责任落实不打折。强化主业意识,履行好从严治党的责任、抓好党建的责任、发展稳定的责任。坚持深化改革不动摇。释放企业发展活力。要坚持稳健发展不动摇。持续推进社区经营,不断加大市场开发、业务拓展的力度,边实践、边总结、边推进。要坚持重点工作推进不懈怠。突出安全服务、“两改”施工等重点工作。

——结合行业改革新形势新任务抓落实,进一步维护队伍和谐稳定。要积极稳妥地做好行业改革关键期、攻坚期的职工思想和队伍稳定工作。一是开展好新一轮形势任务教育。二是发挥党员的带头作用。三是做好一人一事的思想政治工作。

 

——结合“两学一做”学习教育抓落实,进一步提升党员队伍素质。要把“学”作为前提和基础,确保学在深处、真学真懂。要把“做”作为重点和关键,确保干在实处、对标达标。要把“改”作为核心和导向,确保改在细处、真查真改。