行业动态当前位置:首页 > 服务资讯 >  行业动态
志愿服务促改造工程和谐(图文)
发布日期:2016-08-25 09:20:16 点击次数:

 

 

“多亏了这些孩子,他们一大早就来给我归置家具、打扫卫生,个个不怕脏不怕累的,让他们休息一会儿都不愿意。我家里就我自己一个人,没有儿女,要不是志愿者们来帮忙,我真不知道该怎么办。”家住迎宾小区的王阿姨满脸笑容地说。

从今年5月开始,振兴公用事业公司物业服务四公司开始筹备迎宾小区“一户一阀”供暖改造工作。作为整个供改工作组之一的志愿服务小组由该公司团支部成员组成,他们是整个施工进程中的“流动力量”。志愿者们辅助宣传小组做好宣传工作并且为小区内的空巢、高龄、独居老人进行帮扶工作。这也是公司团委“代理儿女”项目的扩展。

为了确保在施工期间不遗漏帮扶对象,志愿者们前期与负责供暖改造的预约人员进行沟通联系,若在施工预约期间发现住户家中存在需要帮扶的人群则立即和志愿者进行联系,志愿者们将会对老人家中的家具等重物进行搬移,保证施工作业面畅通,在施工后进行复原。另外在志愿服务期间为了保证志愿者队伍的力量充足,物四团支部采用了“志愿者+社工”的帮扶模式。志愿者和社工结合也为志愿活动顺利开展提供了保证。